中国老龄网 wdzb.org.cn

[切换城市]

[散文] 孩子,请听我说

[复制链接] 地区:
天下好文
孩子,请听我说
楼主
人工湖 (小学三年级) | |
2014-9-30 10:17 |查看: 2637|回复: 7

孩子,当你还很小的时候,
       我花了很多时间,
       教你慢慢用汤匙儿、用筷子吃东西。,
       教你系鞋带儿、扣扣子、溜滑梯,
       教你穿衣服、梳头发、擤鼻涕。
       这些和你在一起的点点滴滴,
       是多么令我怀念不已!
       所以,当我想不起来、接不上话时,
       请给我一点儿时间、等我一下、让我想一想……
       极可能最后连要说什么,
       我也一并忘记。

孩子!你是否还记得我们练习了好几百回,
       才学会的第一首儿歌?
       你是否还记得你每天都要我绞尽脑汁 ,
       去回答不知道从哪儿冒出来的“为什么”吗?
       所以,我常常重复又重复说着老掉牙的故事、
       哼着我孩提时代的儿歌时,
       体谅我 ,
       让我继续沉醉在这些回忆中吧!
       且望你,也能陪着我闲话家常!

孩子呀,现在我常忘了扣扣子、系鞋带儿,
       吃饭时会弄脏衣服,
       梳头发时手还会不停的抖。
       不要催促我,
       要对我多一点耐心和温柔。
       只要有你在一起,
       就会有很多温暖涌上心头。

孩子! 如今,我的脚站也站不稳、走也走不动,
       所以,请你紧紧的握着我的手,
       陪着我,慢慢的,
       就象当年一样,
       我带着你一步一步地走

(点击图片可以听朗诵)

收藏收藏1 转播转播

沙发
回复者:王立英 (小学二年级)|
您好!我在百度图片,搜到一幅图gif , 与您的文章很相配,图文并茂。请您看看吧!

板凳
回复者:人工湖 (小学三年级)|
 楼主| 2015-3-15 11:24
王立英 发表于 2015-3-15 00:20
您好!我在百度图片,搜到一幅图gif , 与您的文章很相配,图文并茂。请您看看吧! ...

是吗?谢谢你!在哪?怎么看?

地板
人工湖 发表于 2015-3-15 11:24
是吗?谢谢你!在哪?怎么看?

请您进入文化社区——文学作品——散文

楼主| 2015-3-16 20:12
王立英 发表于 2015-3-15 20:20
请您进入文化社区——文学作品——散文

哦,看到了,真好,可以说和这个是相得益彰了,谢谢您! 我这个点击图片可以听王建新老师的朗诵,大家欣赏欣赏吧!

人工湖 发表于 2015-3-16 20:12
哦,看到了,真好,可以说和这个是相得益彰了,谢谢您! 我这个点击图片可以听王建新老师的朗 ...

不客气!主要是您的文章发的好,让我记住了,印象深刻才能找到这张图片。您说是吧?

楼主| 2015-3-16 22:20
王立英 发表于 2015-3-16 21:04
不客气!主要是您的文章发的好,让我记住了,印象深刻才能找到这张图片。您说是吧? ...