中国老龄网 wdzb.org.cn

[切换城市]

[其他] 朗诵艺术家徐涛深情演绎《我的长辈》导言

朗诵艺术家徐涛深情演绎《我的长辈》导言
楼主
我的长辈 (管理员) | 原创 我的长辈公益传媒基金管委会 |
2016-12-7 14:54 |查看: 20092|回复: 4
原创 我的长辈公益传媒基金管委会

我的长辈
 —— 《我的长辈》微视屏作品(国际)征集公益活动导言

是你   我生命的爹娘

是你   我成长的同窗

是你   耗尽了光亮的师长

是你   风干了辛劳慢慢变轻的身影一行行

我的长辈   是被吸干了心血仍不忘付出的愿望

我的长辈   是被击碎了愿望仍不忘前行的刚强

我的长辈   是被摧毁了刚强仍不忘奋斗的倔强

我的长辈   是被压垮了倔强仍不忘燃烧的念想

我的长辈   历尽了生命的艰辛给予我前行的力量

我的长辈   倾洒了毕生的力量抚平我年少无知的轻狂

我的长辈   用干瘪又纤细的臂膀阻挡多少袭来的风霜

我的长辈   用布满泪痕的沧桑圆满我幸福万年长

看你的背影   读我的成长

我的长辈   雕刻了血脉相传的时光

(作者:邢天阳)

收藏收藏 转播转播
我的长辈

沙发
回复者:西子 (小学一年级)|
好感人,听的我潸然泪下!

板凳
回复者:西子 (小学一年级)|
诗写的太好了,有亲情、有感动、有激越、有力量... 令人动容!

地板
回复者:湘女 (小学一年级)|
真的很感人,我也流泪了。

回复者:湘女 (小学一年级)|

再听 - 再次被感动!亲情无价!