中国老龄网 wdzb.org.cn

[切换城市]

[晚年生活] 乐以忘龄学驾车

[复制链接] 地区:
我的人生
乐以忘龄学驾车
楼主
清茗 (幼儿园) | 原创 张秀荣 |
2015-7-4 14:54 |查看: 2086|回复: 2
原创 张秀荣

年轻的时候,每当看到有女子潇洒开车的身影,从身旁飘过时,我的视线会一直尾随着绝尘而去的轿车,羡慕的眼神总是收不回来。虽然羡慕,却也望尘莫及,那是因为自己既没条件,也没胆量,充其量是“叶公好龙”。

当人生的航船,载着我停靠在五十五岁的码头时,一下子觉得,这才是我最自由的时光,我可以有大把大把的时间,在百无聊赖的日子里,肆无忌惮地享受着、快乐着。一个多月前,毅然做出学车的决定,这一举动让许多熟悉我的人感到意外。尤其是老公,他抱怨我说:“一点都不清醒,也不想想自己的年龄,都五十出头了,还怀有年轻人的心,学驾驶可不比绣花、弹琴,不是闹着玩的……”我却不以为然的反驳道:“时代不同了,年轻人能做到的事,老年人也能做得到。再说了,生活不能一成不变,而是需要有东西去驱动和鞭打,何况我也没老呢。”

理论考试的顺利过关,像是给自己注射了一副强心剂,而接下来的实战训练,却让我的自信心倍受打击,教练的每一次大声呵斥,令我胆战心惊的同时,自尊心也被打入十八层地狱;一次,练倒库,也是最难学的一项。教练简单的讲解了要点,就高声叫到:“谁来?”我不敢上前,朝人背后躲。“就你来,躲什么?敢情4000元钱不心疼是吧?”教练虎着脸朝我喊道。我懵懵懂懂的上车,不是右打死早了,就是回正圈数多了,手忙脚乱,全乱套了。把教练鼻子都气歪了:“什么叫回正你都不知道啊?你自己下来看看,车子都倒哪去了?”车友开玩笑说:“教练您别生气,阿姨是拆迁办主任,专门来拆人家墙的。”我想把车子调正再走,教练大喊一声:“还倒啊?下来,换人!”我想如果他当时能掐死我,一定会掐死我的。好在咱学车的信念已定,心中就一个念头:趁教练还没有把咱“掐死”之前,先把车技学到手再说。就这样,经过一段时间的刻苦学习,我竟然出人意料的一次性顺利通过考试。

我喜欢秋天,不是秋风乍起吹皱的那一池秋水,而是喜欢秋的硕果累累;如今,我也等到了收获的季节,每当我驾车行驶在通往老家的公路上时,车在奔驰,心在欢唱,车窗外的田园风光;车内舒缓的音乐,开车带来的便捷和舒心……让自己着实又潇洒了一回,由此想到,人,无论多老,总要有所追求,有点精神,有点爱好,当我们历经艰辛把这个爱好养大,养到让爱好可以充盈我们的生活,辅助我们身心的时候,你就会感到,原来,乐以忘龄的活着,才会令自己更健康,更快乐!

收藏收藏 转播转播

推荐
回复者:周云海 (小学二年级)|
人,无论多老,总要有所追求,有点精神,有点爱好,当我们历经艰辛把这个爱好养大,养到让爱好可以充盈我们的生活,辅助我们身心的时候,你就会感到,原来,乐以忘龄的活着,才会令自己更健康,更快乐!------很赞同这样见识。赞!
回复 支持 1 反对 0

板凳
回复者:清茗 (幼儿园)|
 楼主| 2015-7-4 15:06
周云海 发表于 2015-7-4 15:04
人,无论多老,总要有所追求,有点精神,有点爱好,当我们历经艰辛把这个爱好养大,养到让爱好可以充盈我们 ...

非常感谢周老师精彩的点评,感谢您在第一时间来支持!谢谢!