中国老龄网 wdzb.org.cn

[切换城市]

[养老机构] 养老护理人抗疫的一天:我们必定严防死守 守护好老人!

养老护理人抗疫的一天:我们必定严防死守 守护好老人!
楼主
我的长辈 (管理员) | 转载 养老运营消消乐 |
2020-2-23 18:51 |查看: 2174|回复: 0
转载 养老运营消消乐

新年伊始,一种新型冠状病毒感染肺炎疫情来势凶猛,此次疫情免疫力低下的老年人是易感人群,养老机构面临空前压力。

早在疫情初发之时,我们的团队在院领导的带领下,高度重视,严格按要求、按标准严格部署相应的防控工作,坚守工作岗位,演绎着一个个感人的“逆行”故事,我也是其中一员。

新发现的传染病对养老机构防控管理是一项严格挑战,根据防控要求,全院封闭管理,严控人员进出,进入院内的工作人员必须测量体温,每个区域门口放置手消液,进入区域的工作人员必须穿工作服、手消毒和更换工作鞋,不能有任何侥幸心理。一向工作严谨细致又是从事护理的我,按防控要求认真检查,做好每一个细节,把控每一个环节,严密把好每一道关。

2020.1.29   一位养老护理人抗疫的一天

1月29日,我负责全院总值班工作,一早来到院里,按值班人员要求,仔细检查每个区域工作人员情况,重点护理对象的身体情况和情绪,检查防控措施的执行情况,及时解决在工作中遇到的困难。

10:50一个区域电话汇报,××想出院外去,我从工作需要和保护他本人健康的角度,立即态度诚恳、语气柔和的电话跟他解释相关的形式和有关要求,取得了他的理解和支持,放弃外出的想法。

中午2:11分,门卫电话通知×××老人的儿子和孙子从广东开车过来,平时工作忙,想要见见老人,并给老人照一张和近期报纸的照片办理养老保险事宜用。我马上来到院门口,看见门口停有一辆广东车牌的小汽车,经过相关询问,指着院门口的公告委婉的告诉他们:“目前按要求全院实行封闭管理,中国有尊老敬老的传统,非常感动您们专程从外省来看望老人,但我们必须尽最大的努力保障老人和工作人员安全。”

家属表示理解和支持,我电话通知照护老人的护理员来到大门口,我戴上一次性手套喷洒消毒液后,将家属带来看望老人的东西去除外包装放在办公室,告知护理员静置2小时后交给老人,并把家属的问候带到。再次喷洒消毒一次性手套后,接过家属的手机,到区域老人睡觉了,向老人转达家属的问候后,告知老人我的来意并征得老人同意,扶老人坐起,穿好衣服,取舒适坐位,为老人拍照后又照护老人睡好,向老人致谢。我和护理员来到院大门口,将手机还给家属,请他们看相片是否符合要求,并让家属检查支付宝和微信安全情况,老人家属满意离开。疫情隔开了相聚,但隔绝不了我们关爱老人的真情。

3:10接到另一区域电话,×××老人有咳嗽,咳嗽时有尿液溢出,但没有其它任何症状,马上通知医生在做好防护的情况下,检查老人的身体情况,医生诊断为上呼吸道感染,开了药给老人吃,请示区域领导,将同房间的老人调出,单人单间,告知老人不要出房间,每天给老人戴口罩,每天用空气消毒机为老人房间消毒两次,做好身体情况监测并记录。电话通知老人家属相关事宜,天气寒冷,衣裤厚重,因为咳嗽引起压力性尿失禁要更换裤子,为避免频繁换内裤和穿脱衣服受凉加重感冒,建议给老人暂时用纸尿裤,我们的温馨处理不仅解决了老人的后顾之忧也让家属放心和信任。在“疫”情时刻,更体现了我们养老人关爱老人的用心、尽心、真心、耐心和细心。

4:00书写值班记录,将一天的值班记录上报带班领导和上级值班领导。我在二十天前,因为外出公干,被从后面快速超车的电瓶车带倒在地,诊断为:“右侧外踝周围软组织肿胀”,脚没好就上班了,这一天走下来,右踝和双小腿疼痛难忍,下班回家上楼都困难。

晚上8点接到办公室电话,因为疫情防控需要,假期延长,值班的同志因为交通原因在外地回不来,需要人值班,我同意接着总值班。

齐心抗疫 与你同在

齐心抗疫 与你同在

我是一个普通的养老护理人员,做好自己的本职工作,奉献自己微弱的力量,也算是为抗疫尽一份绵薄之力。我们养老人,面对这场没有硝烟的养老机构抗疫保护战,全力以赴,严防死守,也依旧坚守心底的善良,依然温情照护,我们是最朴实的“守护天使”。守护在岗位上的每一位养老人都是默默无闻的英雄,守好一份责,护好一院老,温暖一座城,履行社会责任,以更全面、更优质和更温馨的服务照护好每一个老人。

原标题:养老护理人抗疫的一天
  来源:李冰护理  封面图片来源于哈尔滨德众养老院
  养老运营消消乐 综合整理

收藏收藏 转播转播
我的长辈