中国老龄网 wdzb.org.cn

[切换城市]

[中华孝道] 老来难,老来难,劝人莫把老人嫌。

人间孝道
老来难,老来难,劝人莫把老人嫌。
楼主
我的长辈 (管理员) | 转载 |
2015-1-25 10:08 |查看: 2851|回复: 5
转载
      《老来难》相传为唐·杜牧775年所作。语言通俗,描述细腻,道尽老年人的生活特点和万般苦痛,劝人要孝敬老人,尊重老人,并委婉告诉人们,人人都要经过老年这一阶段,孝敬老人也是尊重自己。过去,有人用这首《老来难》写出一个老人拄杖的画像,形象逼真,农村人贴在屋里,用来提醒人们的孝敬心,久传不衰。

收藏收藏 转播转播
我的长辈

沙发
回复者:王立英 (小学二年级)|
以上所说的,都是能生活能自理的。不能自理者,也有很多。更难!

板凳
回复者:我的长辈 (管理员)|
 楼主| 2015-1-28 09:37
王立英 发表于 2015-1-26 23:03
以上所说的,都是能生活能自理的。不能自理者,也有很多。更难!

您说的对呀。......
我的长辈

地板

咋办呀?

回复者:我的长辈 (管理员)|
 楼主| 2015-1-30 08:54

呵呵,现在不是还好好的嘛?珍惜好时光,善待自己、享受生活!真到不能自理,一方面我们历经一生无怨无悔、另一方面也相信子女和社会好了。
我的长辈

我的长辈 发表于 2015-1-30 08:54
呵呵,现在不是还好好的嘛?珍惜好时光,善待自己、享受生活!真到不能自理,一方面我们历经一生无怨无悔 ...

哎呀,哪好啊?忙忙碌碌的,享受生活就谈不上了,将来就更不敢想了!一切随遇而安